Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineares Gleichungssystem mit 3 Varia...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 26. September 2002 Archiviert bis Seite 20 » Lineares Gleichungssystem mit 3 Variablen bitte um hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela Konta (konta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: konta

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 15:18:   Beitrag drucken

Prüfe zuerst, ob das system Dreiecksform hat, und löse dann.

4x+3z=5
7y=0
3y+4z=4

bei dieser aufgabe brauche ich dringend hilfe.
ich bedanke mich jetzt schon mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 15:48:   Beitrag drucken

Überführe das System in Dreiecksform:

4x + 3z = 5
7y = 0
3y + 4z = 4

3*II - 7*III

4x + 3z = 5
7y = 0 -> y = 0
-28z = -28 -> z = 1
-> x = (5-3*1)/4 = 0,5
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page