Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Irrationale Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 27. September 2002 Archiviert bis Seite 97 » Irrationale Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva-Kathleen (angeleva)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: angeleva

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 14:45:   Beitrag drucken

Ich soll zu den Stichpunkten:
- Bedeutung
- Berechnung
- rechnen mit
- Anzahl
erklären was irrationale Zahlen sind!
Bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 15:10:   Beitrag drucken

Bedeutung: Irrationale Zahlen sind Zahlen, die nicht durch einen Bruch darstellbar sind. In Dezimalschreibweise haben sie unendlich viele Nachkommastellen und es ist keine Periode auffindbar.

Berechnung: Mit Näherungsverfahren (zum Beispiel die Wurzel aus 2: Intervallschachtelung. Wurzel 2 liegt zuerst zwischen 1 und 2 (1²=1; 2²=4), dann zwischen 1,4 und 1,45 (1,4²=1,96; 1,5²=2,25) usw.

rechnen mit: Man kann nur mit Näherungswerten, also gerundeten Werten rechnen. Pi ist etwa 3,14, e (eulersche Zahl) ist etwa 2,7, Wurzel 2 ist etwa 1,41

Anzahl: es gibt unendlich viele irrationalen Zahlen. Sie liegen auf dem Zahlenstrahl zwischen den rationalen Zahlen und liegen beliebig dicht.
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva-Kathleen (angeleva)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: angeleva

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 20:01:   Beitrag drucken

Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page