Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

trapez

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » trapez « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisie (lisie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lisie

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 08:02:   Beitrag drucken

hallo.

wie ist die formel für die fläche von einem trapez? und was ist die höhe in einem trapez?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 08:40:   Beitrag drucken

Bezeichne die parallelen Seiten mit a und b sowie den Abstand dieser als die Höhe h.
Dann gilt für die Fläche:
A = (a+2)*h/2

Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisie (lisie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lisie

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 11:08:   Beitrag drucken

ist das das selbe wie A = 1/2 h a + h?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisie (lisie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lisie

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 11:13:   Beitrag drucken

und wie sind die beiden sachen bei einer raute?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 11:26:   Beitrag drucken

Ups, da habe ich mich ja vertippt!
Die Formel lautet korrekt
A = (a+b)*h/2 = ah/2 + bh/2

Für die Fläche einer Raute mit den gleichlangen Seiten a = b = c = d gilt:
Sind e und f die beiden Diagonalen der Raute, so besitzt sie einen Flächeninhalt von
A = ef/2.
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisie (lisie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lisie

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 17:16:   Beitrag drucken

und was ist dabei die höhe? wie berechnet man sie wenn man die seitenlänge und die diegonalen kennt?

danke fürs helfen!!! :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi (andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: andreas_

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

Hallo Lisi!

Bei der Raute gibt es für die Fläche 2 Formeln:

A=(e*f)/2

A=a*h

Man berechnet also die Höhe, indem man zuerst mit der Formel A=(e*f)/2 die Fläche ausrechnet.

Wenn man die zweite Formel umformt, kann man die Höhe ausrechnen:

=> h=A/a

Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen.

Liebe Grüße -

Andi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page