Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie rechne ich das aus?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 25. September 2002 Archiviert bis Seite 30 » Wie rechne ich das aus? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mondgesicht
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 15:39:   Beitrag drucken

Hallo :o) Ich verstehe diese Aufgabe nicht:

Der achte Teil einer Herde Affen ins Quadrat erhoben, hüpfte in einem Haine umher und erfreute sich am Spielen. Die übrigen 12 sah man auf einem Hügel miteinander schwatzen. Wie stark war die Herde?


Kann mit jemand ganz genau erklären wie man das rechnet? ist 1/8 x ^2 + 12 = Anzahl der Affen richtig? Ich glaube nicht...

Gruss Monika
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 16:29:   Beitrag drucken

ja, wenn x = Anzahl aller Affen ist
(1/8 x)^2 +12 = x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mondgesicht
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 21:00:   Beitrag drucken

okay ich rechne mal weiter...

(1/8x)^2 + 12 = x | -x
(-7/8x)^2 + 12= 0 | : (-7/8)
x^2 - 13 5/7 = 0 | + 13 5/7
x^2 = 13 5/7 | Wurzel
x = 3.7032

Also das kann ja irgendwie net stimmen :o( Was hab ich falsch gemacht?

Monika
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 21:29:   Beitrag drucken

Der Fehler liegt direkt in der ersten Zeile. Du musst zuerst quadrieren!
(1/8 x)² + 12 = x
<=> 1/64 x² + 12 = x
<=> 1/64 x² - x + 12 = 0
<=> x² - 64x + 768 = 0 |p-q-Formel
<=> x=48 v x=16
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mondgesicht
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 13:59:   Beitrag drucken

aaaah stimmt auf die idee wäre ich gar net gekommen... Danke!

Moni

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page