Autor |
Beitrag |
   
Leni_verzweifelt

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 13:53: |
|
Hilfe!Seit geschlagenden 3 Stunden klebe ich an 30 Aufgaben fest, wo bei mir 7 Aufgaben den Verstand rauben! 1)(-3a)x b : (-b) 2) a hoch 4b x ab hoch 3 3) 15 XY : (-5z hoch 2) x 3XY 4)(64a hoch 3)hoch 1/3 x (5a hoch4) hoch 3 5) (16k hoch 8) hoch -3/4 6)(s hoch 3) hoch 4 : die Wurzel aus s hoch 12 7) 3 hoch -5 x 3 hoch 3 Bitte helft mir, denn Morgen werden die Aufgaben abgegeben und zensiert! Help! } |
   
Hilf

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 15:39: |
|
Ja HILFE, HILFE, HILFE! |
   
Friedrich Laher (friedrichlaher)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 454 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 15:51: |
|
1): "-" : "-" = "+", also (-3a) x b : (-b) = 3a 2) ich nehme an es ist( * ist das übliche "Mal"Zeichen ) a4b*(a*b)3 gemeint; den Faktoren a4b und (a*b)3 ist das a gemeinsam, sie können zusammengefaßt werden, indem die Exponenten addiert werden (Regel: xa*xb = xa+b ) damit wird a4b*(a*b)3= a4b+3*b3 3) wenn [15XY : (-5*z²) ]*3XY gemeint ist dann [15XY : (-5*z²) ]*3XY = -9(XY)²/z² = -(3*XY/z)² wenn 15*XY : [-5z²*3XY] dann 15*XY : [-5z²*3XY] = -(1/z)² 4) (64a³)1/3(5a4)³ = (4³a³)1/35³a12 = 4a*5³a12 = 500a13 5) (16k8)-3/4=(24k8)-3/4 = 2-3k-6 6) (s³)4 : (s1/2)12 = s12 : s6 = s6 7) 3-533=3-5+3= 3-2
|
|