Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 27. September 2002 Archiviert bis Seite 97 » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 18:25:   Beitrag drucken

Hi!

Kann mir jemand bei den Aufgaben helfen?

SChreibe als eine Potenz:

a) y^-2 : y^2

b)x^4 : x^-2

c) y^-5 : (4x^-2)

e)1/2y^-2 : (2/3y^2)

f) 1/4x^-3 : (1/4x^0)

g) x^-2/y^-2 : y^2

h) y^-3/x^-2 : 1/y^3
SChreibe als eine Potenz:

7f) (-x)^-2 * x^-3

g) (-x)^-3*x^-4

h) 3y^-3*4y^0
Berechne den Potenzwert:

8c) (-3)^2 : (-3)^-2

f) 10^-4 : 10^-10

Müssen natürlich nicht alle sein, sind die aufgaben wo ich nicht weiter gekommen bin :-(
Wär nett wenn mir jmd helfen könnte!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 94
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 18:43:   Beitrag drucken

Hallo Mona,

Potenzen mit gleicher Basis werden dividiert, indem die Exponenten subtrahiert werden (bei gleicher Basis.
a) y^-2 : y^2 =y^(-2-2)=y^(-4)

b)x^4 : x^-2=x^(4-(-2))=x^6

c) y^-5 : (4x^-2) keine gleichen Basen! Absicht?

Durch Brüche dividierr man, indem man mit dem Kehrwert multipliziert:
e)1/2y^-2 : (2/3y^2) (1/2)*(3/2)y^(-2-2)=3y^(-4)

f) 1/4x^-3 : (1/4x^0) =x^(-3)

g) x^-2/y^-2 : y^2 =x^(-2)/y^(-4)=y^4/x^2

h) y^-3/x^-2 : 1/y^3=y^-3/x^-2 : y^(-3)=1/x^(-2)=x^2
SChreibe als eine Potenz:

7f) (-x)^-2 * x^-3=x^(-2)*x^(-3)=x^(-5)=1/x^5

g) (-x)^-3*x^-4 =-x^(-3)*x^(-4)=-x^(-7)=-1/x^7

h) 3y^-3*4y^0=12y^(-3)=12/y^3
Berechne den Potenzwert:

8c) (-3)^2 : (-3)^-2=(-3)^4=-3*(-3)*(-3)*(-3)=81

f) 10^-4 : 10^-10=10^6=1000000

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 19:50:   Beitrag drucken

Danke :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page