Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Löse das Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 01. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 19 » Löse das Gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela Konta (konta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: konta

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 18:24:   Beitrag drucken

hi ich habe hier eine aufgabe mit der ich überhaupt nicht weiter komme ich hoffe ihr könnt mir helfen.

x+y=11
x+z=12
y+z=13


könnt ihr mir helfen??? BITTE

ich danke schon mal im vorraus...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 200
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

Hallo Daniela,

Hoff das hilft:

I: x + y = 11
II: x + z = 12
III: y + z = 13

I-II: y - z = 11 - 12 <=> y - z = -1
III: y + z = 13

I-II+III: y - z + y + z = -1 + 13 <=> 2y = 12 <=>
y = 6

I: ( x + y = 11 ) und ( y = 6 ) => x + 6 = 11 <=>
x = 5

II: ( x + z = 12 ) und ( x = 5 ) => 5 + z = 12 <=>
z = 7

L = { ( 5; 6; 7 ) }

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 15:39:   Beitrag drucken

Hallo, könnt ihr mir bitte helfen? Wäre nett.

Löse diese Funktionsgleichungen mit dem Gleichsetzungsverfahren.
1.) ax+y=3
x+y=b

2.) x+by=10
x-y =a

Danke im vorraus.
Tschau
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andinea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 15:52:   Beitrag drucken

Hallo chris,
aber nicht hier, sondern auf:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/128511.html

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page