Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 06. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 96 » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 14:34:   Beitrag drucken

Hi!
Ich brauche eure Hilfe für folgende Matheaufgabe:

Für welche Werte von t hat der Graph der Funktion f(x)=x²+tx-1,5t-2 genau zwei Schnittpunkte mit der x-Achse?

Ich hoffe, dass ihr mir dabei helfen könnt....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 440
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 18:17:   Beitrag drucken

für alle, für die

f(x)=0 2 reelle Lösungen hat,

also die, für
deren
Diskriminante t²+6t+8 = (t+4)(t+2) > 0 gilt,
also
t < -4 und und t > -2.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page