Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

stimmt das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » stimmt das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

HI!
Bitte überprüft ob das richtig ist.DANKE!
Zuerst musste ich den kleinsten gemeinsamen nenner suchen dann erweitern zum gemeinsamen nenner anschliessend die brüche addieren und subtrahieren

4/5 2/3 15 12/15 10/15 22/15 2/15
7/10 1/2 10 5/10 12/10 2/10
5/6 5/8 24 4/24 3/24 7/24 1/24
1/1/2 3/4 4 2/4 1/4 3/4 1/4
2/3/4 7/8 8 22/8 7/8 29/8 15/8
1/3/4 9/10 40 70/40 36/40 106/40 34/40
3/5/8 2/3/4 16 58/16 44/16 102/16 14/16
4/3/10 3/2/5 10 43/10 34/10 77/10 9/10
2/1/3 1/5/6 18 42/18 33/18 75/18 9/18

Die ersten beiden Brüche sind immer die gegebenen.
Dann steht der gemeinsame Nenner.
Erweitert zum gemeinsame Nenner steht als nächstes.
Dann mein Ergebnis zum addieren der ersten beiden Brüche
und als letztes mein Ergebnis zum subtrahieren der ersten beiden BRüche

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brummflitz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 18:04:   Beitrag drucken

Hi ich habe ein Dreieck mit den seitenlängen a =0,3 b=0,45 c =0,5
Wie kann ich die höhe errechnen geht das über den Satz des Pytaguars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 177
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 20:14:   Beitrag drucken

@ Rea, kleine Korrekturen (dein Schema habe ich übernommen):
5/6;5/8 | 24 | 20/24 ; 15/24 | 35/24 | 5/24
1/1/2=> 3/2;3/4 | 4 | 6/4;3/4 | 9/4 | 1/4
1/3/4=>7/4;9/10 |20 | 35/20;18/20 | 53/20 | 17/20
2/1/3=>7/3;1/5/6=>11/6 | 6 | 14/6;11/6 | 25/6 | 3/6
Gruss Bärbel


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 408
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. September, 2002 - 11:57:   Beitrag drucken

an Brummflitz gemailt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page