Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Begründe Den Satz des Tales.........D...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Begründe Den Satz des Tales.........Das raff ich nett! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jaquline Sambadi (Eistein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 11:11:   Beitrag drucken

Wir haben die SAUBLÖDE Aufgabe bekommen :
BEGRÜNDE DEN SATZ DES TALES!!!!!!!
NUR LEIDER WEIß ICH NICHT MAL >WAS< DAS IST??
KANNST DU MIR HELFEN??????
PLEASE; HELP ME


YOUR EISTEIN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

benutzer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

Ich probiers mal obwohl es ohne Zeichnung wohl ziemlich schwer verständlich ist:

Zeichne mal:
Strecke AB, die Mitte von AB (M)
dann den Kreis mit Mittelpunkt M und Radius AM (das ist der Thaleskreis)


Den Winkel CMB nenne ich alpha.
=> Winkel MCB = 90° - alpha/2

Der Winkel AMC ist Gegenwinkel von alpha also 180° - alpha
=> Winkel MCA ist 90° - (90 - alpha/2) = alpha/2

Da winkel ACB = Winkel MCB + Winkel MCA
ist Winkel ACB = 90° - alpha/2 + alpha/2 = 90°

Das wars

Ich hoff die Winkelschreibweisen waren nicht zu verwirrend
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

user
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 02:15:   Beitrag drucken

thaleskreis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

benutzer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 16:01:   Beitrag drucken

Wow geiles bild

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page