Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

exponenten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » exponenten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

diana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. September, 2002 - 18:02:   Beitrag drucken

kann mir mal jetzt richtig jemand helfen bitte schreib auch jeden schritt
danke

ich schreib morgen eine arbeit und brauche die lösungen biiittte


vereinfache und vermeide negative exponenten
1. (x^2-16)^k/(x+4)^k
2. x^4-x^3/x^4-x^5
3. (x^2+2x+1)^5/(x+1)^5
4. (x^2-10x+25)^3/(5-x)^3
5. a^n + a^n+1 /a^n+1 +a^n+2
6. a^2n - x^2n / a^n+1 - a * x^n

ich brauche es ich bin sehr dankbar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai (kai78)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kai78

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. September, 2002 - 18:19:   Beitrag drucken

Hi Diana, setze bei Deinen Aufgaben bitte einige Klammern, man wird sonst leider nicht schlau draus.
Bsp.: Aufgabe 4: was heißt x^2-10x+25? Ist 2-10x+25 der komplette Exponent? Oder nur die 2?
Schreibs bitte noch mal etwas deutlicher hin, dann können wir Dir besser helfen.
Gruß
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

diana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. September, 2002 - 19:11:   Beitrag drucken

es ist so
1. (x^2 - 10x + 25)^3 / (5-x)^3
2. a^n + a^n+1 /a^n+1 +a^n+2
3. a^2n - x^2n / a^n+1 - a * x^n
4. x^4 - x^3 / x^4 - x^5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 472
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. September, 2002 - 20:02:   Beitrag drucken

Hi Diana

Auch wenn ich nicht glaube, dass die Aufgaben so lauten werde ich sie jetzt einfach so lösen.
1., 3. und 4. hatte ich ja schon gelöst.

Jetzt zu 2)
x^4-x^3/x^4-x^5
=x^4-1/x-x^5

5)
a^n + a^n+1 /a^n+1 +a^n+2
=3a^n+(1/a^n)+3

6)
a^2n - x^2n / a^n+1 - a * x^n
=a^(2n)-x^(2n)/a^n-a*x^n+1

läßt sich nicht weiter vereinfachen.

Ich wette immer noch, dass du Klammern vergessen hast.

Ich mach hier mal nen Vorschlag wie die Aufgaben lauten könnten:
2)
(x^4-x^3)/(x^4-x^5)
=(x-1)/(x*(1-x))
=-1/x

5)
(a^n+a^(n+1))/(a^(n+1)+a^(n+2))
=(1+a)/(a(1+a))
=1/a


6)
(a^(2n)-x^(2n))/(a^(n+1)-a*x^n)
=(a^n+x^n)(a^n-x^n)/(a*(a^n-x^n))
=(a^n+x^n)/a

So machen die Aufgaben wenigstens Sinn!

MfG
C. Schmidt


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page