Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

stimmt das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 10. September 2002 Archiviert bis Seite 95 » stimmt das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 16:04:   Beitrag drucken

Hi!
ich muss den kleinsten gemeinsamen nenner suchen und wollte euch fragen ob das stimmt was ich gemacht habe.

der kleinste gemeinsame nenner von...

24 und 8 ist 3
12 und 15 ist 60
9 und 6 ist 3
18 und 6 ist 8
5 und 25 ist 5
14 und 42 ist 7
8 und 6 ist 2
8 und 6 und 12 ist 2
12 und 9 und 4 ist ?

stimmt das? bitte helft mir danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 186
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 16:28:   Beitrag drucken

Hallo Rea,

mal eine Anleitung wie man auf den kleinsten gemeinsamen Nenner kommt
von jedem Nenner die Primfaktorenzerlegung durchführen;
und jeden Primfaktor so oft nehmen, wie er in den Zerlegungen vorkommt - auch kleinstes gemeinsames Vielfaches (= kgV) genannt;

z.B.:

48 = 2 * 2 * 2 * 2 * 3
28 = 2 * 2 * 7

=> kgV = 2 * 2 * 2 * 2 * 3 * 7 = 336

jetzt die richtigen Lösungen

24 und 8 ist 24
12 und 15 ist 60
9 und 6 ist 18
18 und 6 ist 18
5 und 25 ist 25
14 und 42 ist 42
8 und 6 ist 24
8 und 6 und 12 ist 24
12 und 9 und 4 ist 36
Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page