Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wie geht das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 10. September 2002 Archiviert bis Seite 66 » wie geht das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eweteluser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 12:48:   Beitrag drucken

Bitte helft mir und sagt mir wie ich daraus eine Ungleichung mache. Lösen kann ich selber. Danke

Uwe und Jörg gehen in dieselbe Klasse. Zu Beginn des neuen Schuljahres kaufen sie karierte und linierte Hefte. Uwe bezahlt für seine Hefte insgesamt 7 DM. Weil karierte Hefte 10 Pfennig teurer sind als linierte, kauft Jörg nur halb so viele karierte Heft wie Uwe, dafür doppelt so viele linierte wie dieser. Er verstaut die Hefte in seiner Schulmappe und freut sich, daß er gegenüber Uwe 1,10 DM gespart hat. Wie viele karierte und wie viele linierte Hefte hat er gekauft?

Bitte schnell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 13:13:   Beitrag drucken

Preis für linierte Hefte sei x / Preis für karierte Hefte sei y / a = Anzahl der linierten b= Anzahl der karierten Hefte
a(x+10) + by = 7 (Uwe)
2a(x+10)+1/2by = 5,90 (Jörg)
vielleicht kommst du weiter.


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 13:15:   Beitrag drucken

die zweite Zeile muss ich exakter schreiben
2a(x+10) + (by)/2 = 5,90

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page