Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vermessungsbeispiel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Vermessungsbeispiel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jules
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 11:45:   Beitrag drucken

Das folgende Beispiel sieht auf Anhieb einfach aus, ist es aber nicht (zumindest für mich nicht,..) Komme auf die Lösung von 271,8 km/h
nicht. Mir hat man auch gesagt das man die Aufgabe
mittels Sin-Satz berechnen soll,..funktioniert aber nicht, da ich einen Winkel zu wenig habe!

Also bitte, wer hilft mir?????

Ein Flugzeug fliegt in 2000m Höhe über dem Flachland. Amsterdam, in dessen Richtung das
Flugzeug fliegt, wird unter einem Tiefenwinkel
von 18,43° vom Flugzeug aus gesehen. Eine Minute
später hat das Flugzeug 500m an Höhe verloren und
Amsterdam erscheint unter einem Tiefenwinkel von
45°. Wie groß war in dieser Minute die mittlere
Geschwindigkeit des Flugzeuges in km/h?

Danke schon mal!

lg, Jules
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 19:13:   Beitrag drucken

Hallo Jules ,
Du kannst das über die Koordinaten berechnen:

y1 = 2000m = Direktlinie*sin(18,43°)
x1 =Direktlinie*cos(18,43°)


y2=1500m = Direktliniezwo*sin(45°)
x^2 =Direktliniezwo*cos(45°)=1500m
Weg zwischen den Punkten:
= Wurzel((x2-x1)^2+(y2-y1)^2)
v= Weg/60s ......
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

viertletzte zeile muss
x2 = direktliniezwo....
heissen! Tippfehler meinerseits!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page