Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeiten!Dringend!Da morg...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Wahrscheinlichkeiten!Dringend!Da morgen Arbeit! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 15:42:   Beitrag drucken

Ein Ausschuss soll aus je einem Schüler der Klassen 10a und 10b gebildet werden. Die Wahl wird nach dem Zufall getroffen.
a)Wie viele Möglichkeiten gibt es, dass der Ausschuss sich 1)nur aus Mädchen, 2)aus einem Mädchen und einem Jungen zusammensetzt?

b)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Ausschuss sich nur aus Jungen zusammensetzt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 18:04:   Beitrag drucken

Da fehlen noch Informationen, nämlich wie viele Jungen und Mädchen jeweils in den Klassen sind.

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 18:16:   Beitrag drucken

In der Klasse 10a sind 3 Mädchen und 2 Jungen.In der Klasse 10b sind 2Mädchen und 2Jungen.

Danke für eure Hilfe,
Anna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 18:30:   Beitrag drucken

das sind aber kleine klassen :-)

Nur Mädchen bedeutet, dass wowohl aus A als auch aus B ein Mädchen kommen muss
a1)P("nur Mädchen")=3/5*1/2=3/10=30%
a2)Hier gibt es zwei Möglichkeiten
Mädchen aus A, Junge aus B
Junge aus A, Mädchen aus B
P("J/M")=3/5*1/2+2/5*1/2=50%
b) P("Zwei Jungen") = 20% aus a)
ODER:
P("Zwei Jungen")=2/5*1/2=1/5=20%

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page