Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 08. September 2002 Archiviert bis Seite 5 » Bitte helft mir « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 20:14:   Beitrag drucken

Ich muss ein Vortrag zum Thema Logarithmusfunktion halten aber den Stoff hatten wir noch nie und ich soll jetzt den anderen verklickern wie das geht.
Also das ist die Aufgabe:
Erläutere die Logarithmusfunktion y=log2x und y=log0,5x
1.entwickle für die beiden Funktionen eine geeignete Wertetabelle
2.erläutere Gemeinsamkeiten und Unterschiede
3.mache eine Aussage zu den Nullstellen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 21:29:   Beitrag drucken

Hallo Daniel!
die log funktion ist die Umkehrung der exponentialfunktion:
y=log(2x)=>
2x=10^y falls log Zehnerlogarithmus
2x=e^y fall "ln" natürlicher Log.
der log(x) läuft für x gegen 0
gegen minusunendlich,
hat die Nullstelle bei x=1, und ist nur für positive x definiert.
für x-> unendlich läuft log(x) auch gegen unendlich

I.)y=log(2x)

x->0:
y->-unendlich

x=1/2:
y=0


x->unendlich:
y-> unendlich


II.)
y=log(0,5x)

x->0
y-> -unendlich


x=2:
y=0


x-> unendlich:
y-> unendlich



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page