Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HIIIIIIIIILLLLLLLLFE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 08. September 2002 Archiviert bis Seite 62 » HIIIIIIIIILLLLLLLLFE!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pinnowmartin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 18:37:   Beitrag drucken

Ich hab ein großes Problem!! Ich sag nur 2 Aufgaben!! Muss ich unbedingt können und lösen!!
Wäre super spitzenklasse wenn ihr mir helfen könntet!
AUFGABE1: Der Graph einer Funktion der Form x wird zugeordnet c*x hoch n geht durch A(1/4) und B(2/32). Gib die Funktion an. (vielelicht auch mit rechenweg??)

AUFGABE2:Bleiwürfel verschiedener Größen werden zu Kugeln umgeschmolzen.
Zeige: Die Funktion x wird zugeordnet 4,84*x hoch 2/3 ordnet nährungsweise jedem Würfelinhalt den Oberflächeninhalt der entstehenden Kugel zu. (Wie gehts das??)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 20:42:   Beitrag drucken

Hallo Pinnowmartin!
f(x)=cx^n
Punkte einsetzen:
I.)4=c*1^n
II.)32=c*2^n
aus I.) c=4
aus II.) 32=4*2^n
8=2^n => n=3

2.)
Würfelinhalt:
V1=a^3
a ist Seitenlänge
Kugeloberfläche:
O= 4*pi*r^2
r ist Radius
V2= 4/3*pi*r^3
v1=v2:
v1=4/3*pi*r^3
r= v1^(1/3) /((4/3*pi)^(1/3))
O(v1) =4*pi*r^2= 4*pi*v1^(2/3)/( (4/3*pi)^(2/3))
=ca. 4,84*v1^(2/3)
O(x)= 4,84*x^(2/3)
Mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page