| Autor |
Beitrag |
   
hostis

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 06. September, 2002 - 14:43: |
|
Hallo, Leute! Ich weiß jetzt nicht, zu welchem Thema das gehört, aber ich denk mal zu diesem; Also wir schreiben am Montag ne Mathearbeit und zum üben hat die uns diese Aufgaben gegeben. Die ersten beiden hab ich ja schon raus, aber könnt ihr mir trotzdem bei ALLEN Aufgaben mal erklären, was man machen muss?? Das heißt, dass das ZIEMLICH AUSFÜHRLICH sein soll, denn sonst kapier ich das bestimmt net! Und erklärt mir bitte auch die 1. 2. Aufgabe, obwohl ich die schon hab. Also hier sind die Aufgaben: a) (4x + 8) (8 + 2y) -5 * (2x - 5y + 4) b) (7x + 4y) (9x + 8y) - ( 12x - 5y) (17x + 8y) c) 26pq - (9p + 8q) (5+ - 2q) - (4q - 3p) (15p - 4q) d) (3/2u - v) (2/5u +v) - 4 (1/2u - 1/2v) (1/5u + 12/5v) Danke im Vorraus!!! |
   
Schlafwandler

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 04:39: |
|
ich versuche mal eine: a) (4x+8)*(8+2y)-5*(2x-5y+4) Zuerst werden die vorderen 2 Klammern ausmultipliziert, also alles mit allem Malnehmen. 4x*8 + 4x*2y + 8*8 + 8*2y -5*(2x-5y+4) Jetzt machen wir dasselbe hinten, also jeden Term in der Klammer mit -5 multiplizieren. Dabei fasse ich vorne schon ein bischen zusammen. 32*x + 8*x*y + 64 + 16*y - 10*x + 25y - 20 Jetzt brauchen wir nur noch alles was zusammen gehört (also alle x, alle y, alle x*y und schließlich die Zahlen) zusammenfassen. Erst sortiere ich nur um und setze Klammern daß man es besser erkennen kann. (32*x-10*x) + (16*y + 25*y) + 8*x*y + (64-20) das fasse ich letztenendes zusammen und erhalte: 22*x + 41*y + 8*x*y + 44 weiter geht es nicht zu vereinfachen. Die anderen funktionieren analog, versuch mal eine, ich helfe Dir weiter wenn Du nicht mehr weiter kommst.
|
   
hostis

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 12:57: |
|
Danke, Schlafwanderler! Ich hab die aufgaben kapiert! hostis |
   
hostis

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 17:44: |
|
Trotzdem nochmal: (7x + 4y) (9x + 8y) - (12x - 5y) (17x + 8y) =141x² - 8y² - 89xy Ist das richtig?? |
   
Kai (kai78)

Neues Mitglied Benutzername: kai78
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 09-2002
| | Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 19:50: |
|
Ne hostis, das ist keider nicht richtig, ich versuchs Dir mal zu erklärn. Du hast oben eine Subtraktion von 2 Produkten, richtig? Es gilt ja Punktrechnung vor Strichrechnung, daher muß Du zuerst die beiden Produkte ausrechnen, DANACH subtrahieren. Also zuerst: (7x+4y)(9x+8y) das ist 63x²+56xy+36xy+32y² nun das 2.Produkt: (12x-5y)(17x+8y) das ist 204x²+96xy-85xy-40y² jetzt kannst Du beide subtrahieren: also 63x²+56xy+36xy+32y²-(204x²+96xy-85xy-40y²) da kommt dann folgendes heraus: -141x²-81xy+72y² verstehste? Wenn nicht, melde Dich noch mal. Gruß Kai |
   
Josef Filipiak (filipiak)

Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 38 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 07:45: |
|
Ein kleiner Tippfehler: 63x²+56xy+36xy+32y²-(204x²+96xy-85xy-40y²)= 63x²+56xy+36xy+32y²-204x²-96xy+85xy-40y² = -141x²+81xy+72y² Gruß Filipiak |
   
hostis

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 11:06: |
|
Thx!! Habs gerafft!!!! hostis |
   
hostis

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. September, 2002 - 15:49: |
|
DANKE AN ALLE, DIE MIR GEHOLFEN HABEN!! ICH HAB NE 2 GESCHRIEBEN, EIGETNLICH SOGAR NE 2+!!!! MEINE LEHREREIN HAT VERGESSEN MIR ZWEI PUNKTE VERGESSEN AN ZU RECHENNE. VIELLEICHT WIRD ES JA SOGAR NOCH NE 1-!!!! ALSO EIN RIESEN GROßES DANKE AN ALLE DIE MIR GEHOLFEN HABEN hostis |
   
Kai (kai78)

Neues Mitglied Benutzername: kai78
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 09-2002
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. September, 2002 - 13:25: |
|
Glückwunsch hostis! Das liest man gerne, dann hat es sich ja richtig gelohnt! Weiter so! Kai *anfeuernd* |