Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

mathe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Archiviert bis 15. September 2002 Archiviert bis Seite 2 » mathe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Netty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 17:18:   Beitrag drucken

ich würde gerne wissen, wie man folgende aufgabe/n rechnet und Wieso...:
1/4^x = 16 und dann noch 1/4^-x = 1/2

4^-2 mal 2^6 / 2^2 ich hoffe, ihr könnt mir helfen, vielen dank schonmal im vorraus...! Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 19:06:   Beitrag drucken

Hi Netty!

Wenn du bei einer Gleichung die Hochzahl auszurechnen hast, musst du logarithmieren:

(1/4)^x = 16 | log
x*log(1/4) = log 16 | :log(1/4)
x= log 16 / log(1/4)
x = -2

Bei der zweiten Aufgabe ist es dasselbe. Das bekommst du dann selber hin.

Gruß Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page