Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfee!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Archiviert bis 15. September 2002 Archiviert bis Seite 2 » Hilfee! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sally16
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 16:02:   Beitrag drucken

Hallo
hier sind zwei Potenzaufgaben, die ich nicht verstehe!
ich muss die aufgaben vereinfachen
Könntet Ihr mir bitte helfen?
Danke!

hoffentlich versteht ihr die schreibweise...habe leider keine passenden tasten gefunden..

1.) (2/3)hoch -3 multipliziert mit (b/3)hoch 2

2.) (a/4)hoch -1 dividiert durch (1/2a)hoch 2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Conny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 17:39:   Beitrag drucken

Hallo Sally,
mit 16 solltest du schon gescheiter sein!
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/1175/127079.html?1031089608
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 19:13:   Beitrag drucken

Hi Sally!

Viel rechnen kann man da nicht...

1) (2/3)^-3 * (b/3)^2
= 1/(2/3)^3 * (1/3)^2*b^2
= 27/8 * 1/9*b^2
= 3/8 * b^2

2) = 1/((a/4)*(1/2a)^2))
= 1/(a/(16a^2))
= 16a

Gruß Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page