Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ich brauche hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » ich brauche hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lola
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 14:39:   Beitrag drucken

hi kann jemand mir diese aufgaben lösen daaaanke

1. (x^1/2)^2/5
2. (y^3/2)^2/3
3. (z^3/4)^4/3
4. (u^1/3)^3/4
5. (a^-1/2)^8
6. (b^1/3)^-3
7. (a^0,6)^1,2
8. (x^-0,25)^4
9. 3^1/n*3^1/m
10. 2^-1/n*2^1/n-1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Conny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 15:11:   Beitrag drucken

Hallo Lola,
lies dir dies hier durch:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/1175/127079.html?1031089608
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 02:08:   Beitrag drucken

Hallo Lola, um die Aufgaben 1 bis 8 zu lösen, mußt Du folgendes wissen:

(x^y)^z=x^(y*z)
bei eins wäre das:
x^((1/2)*(2/5))
also x^(2/10) bzw x^(1/5)

aus Aufgabe 9 und 10 werde ich nicht schlau, bitte setze Klammern, damit die Aufgaben verständlicher werden.


P.S.: Hilferufe werden in Foren äußerst ungern gesehen, siehst Du sicher u.a. an Connys Reaktion. Bitte wähle als Überschrift für Deine Beiträge eine passende aber kurze Beschreibung Deines Problems ja? Hier z.B. etwas wie "Terme mit doppeltem Exponent" oder so.

Gruß
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 14:05:   Beitrag drucken

Hi Lola

Beim Malnehmen von Potenzen mit gleicher Basis, aber unterschiedlichem Exponent, gilt folgendes:
Exponenten addieren!

9) = 3^(1/n + 1/m)
10) = 2^(-1/n + 1/n-1)

Gruß Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page