Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Archiviert bis 04. September 2002 Archiviert bis Seite 30 » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole Krebs (larissa_1986)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: larissa_1986

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 13:51:   Beitrag drucken

Hallo ihr!

Kann mir vielleicht jemand erkären,was ich rechnen
muss, wenn es heißt: Potenzieren von Potenzen
und
Potenzen mit rationalen Exponenten??


Wäre echt nett, danke


Nicole
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 164
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 14:16:   Beitrag drucken

Hi Nicole,

(ab)c = ab*c

Beispiel

(23)3 = 23*3 = 29

Mit rationalen Exponenten kannst Du genauso rechnen wie mit ganzzahligen. Folgende Beziehung sollte man kennen :

x1/n=nÖx

Beispiele :
41/2 = Ö4 = 2
81/3 = 3Ö8 = 2
82/3 = 3Ö(82) = 4

Gruß, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page