Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Brauche Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gynanthrophos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

Hi,

wer kann diese Aufgabe (mit dem Additionsverfahren)lösen?

1/6y - 3/4x = -2
^ -4/3y - 3/4x = 1

na??
Antwortet wenn überhaupt mögkichst bald!!
Dankeschön im Vorraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 15:02:   Beitrag drucken

hi !
ganz einfach:

multipliziere einfach eine der beiden zeilen mit (-1).
dann steht da:
1/6y - 3/4x = -2
4/3y + 3/4x = -1
-----------------
wenn man die beiden gleichungen nun addiert, kommt folgendes raus:
(1/6 + 4/3)y +(-3/4 + 3/4)x = -2 + (-1)

folgt:
3/2y = -3
daraus folgt:
y = -2

nun einfach das errechnete y in eine zeile setzen und damit x ausrechnen.
so einfach...
headma5ter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wm_Markus (Wm_Markus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 15:08:   Beitrag drucken

2. Gleichung mal (-1) -> 4/3*y + 3/4*y=-1 -> obere
Zeile dazuaddieren -> 9/6*y +- 0 = -3 -> y=-2
etwas Spannung muß schon sein, deshalb setzt Du
y jetzt in beide Gleichungen ein und rechnest x mal selbst aus.


WM_warzufauldafür Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page