Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchtherm

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Bruchgleichungen » Bruchtherm « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lucia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. September, 2002 - 10:13:   Beitrag drucken

Hallo, brauche bitte einen ausführlichen Rechenweg
x^2-y^2/6x^2y^2:x+y/3xy=
Lösung soll angeblich x-y/6xy sein, kommt mir aber komisch vor.
Vielen Dank Lucia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. September, 2002 - 10:21:   Beitrag drucken

Hi Lucia!

Bitte den Term mit Klammern schreiben!
Damit es eindeutiger ist!
Mir ist es wenig unklar, wie der Term aussieht.

Gruß Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. September, 2002 - 12:49:   Beitrag drucken

Hallo Lucia,
x²-y²/6x²y² : x+y/3xy =
(x+y)(x-y)/6x²y² : x+y/3xy =
(x+y)(x-y)/6x²y² * 3xy/x+y =
x-y/2xy

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page