Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 31. August 2002 Archiviert bis Seite 87 » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sweet5teen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 31. August, 2002 - 17:35:   Beitrag drucken

1.Berechne: a)4(hoch)4
b)(-8)(hoch)2
c)-(-3)(hoch)3

2.Schreibe mit möglichst kleiner Basis:
a)128
b)27

3.Bestimme n !!!
a)5(hoch)7+n=125
b)5(hoch)n*5(hoch)n=5(hoch)12

4.Wie viele Nullen hat die Zahl ?
a)(100hoch2)hoch3
b)(100hoch3)hoch0

5.Schreibe mit abgetrennten Zehnerpotenz!
a)0,00431
b)51700000

6.schreibe ausführlich!
a)3,16*10hoch7
b)9,109*10hoch-5

7.Schreibe als produkt mit zum teil negativen exponenten!
a)N/m(hoch)2
b)kg*m/s(hoch)2

8.beseitige durch umformungen den negativen exponenten und berechne !
a)7hoch-2
b)3hoch-2/9hoch-1
c)(-2)hoch-3

9.Vereinfache durch anwendung der potenzgesetze
a)xhoch2*yhoch2*zhoch2
b)(7hoch2)hoch9
c)ahoch2x*ahoch3x
d)(0,1hoch2)hoch-4
e)5hoch-7*5hoch-2
f)4hoch-5:4hoch-2
g)0,4hoch5:0,2hoch5
h)ahoch5:ahoch9


Bitte helft mir !!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 31. August, 2002 - 19:07:   Beitrag drucken

Hi!

1) a) 256
b) 64
c) 27


2) a) 2^7
b) 3^3

3) a) 780000
b) 6


4) a) 12
b) 6

5) a) 4,31 * 10^-3
b) 5,17 * 10^7


6) a) 31600000
b) 0,00009109


7) a) N*m^-2
b) kg*m*s^-2

8) a) 1/7^2 = 1/49
b) 1
c) 1/(-2)^3 = -1/8

9) a) (x*y*z)^2
b) 7^18
c) a^(6x^2)
d) 0,1^-0,5
e) 5^14
f) 4^-3
g) 2^5
h) a^-4

Gruß Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spisak (spisak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: spisak

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 31. August, 2002 - 19:23:   Beitrag drucken

hi,das geht so
1. aufgabe
a.)4^4=4*4*4*4=256
b.)(-8)^2=(-8)*(-8)=64
c.)-(-3)^3=-[(-3)*(-3)*(-3)]=-(-27)=27

2.aufgabe
a.)128=(primzahlzerlegung) 2*2*2*2*2*2*2=2^7
b.)27=3*3*3=3^3

3.aufgabe
a.)5^7+n=125-> n=125-5^7
<-> n=5^3-5^7
<-> n=5^3(1-5^4)=-78000
b.)5^6*5^6=5^12

4.aufgabe
a.)100^2=10 000
->10 000^3=10 000*10 000*10 000=1 000 000 000 000
-> 12 nullen
b.)eine beliebige zahl hoch null=1

5.aufgabe
a.)0,00431=431* 10^(-5)
b.)51700000= 517*10^5

6.aufgabe
a.)3,16*10^7=31 600 000(komma um 7 stellen verschieben)
b.)9,109*10^-5=0,00009109

7. aufgabe
a.)N/(m^2)=N*m^(-2)
b.)kg*m/(s^2)=kg*m*s^(-2)

8. aufgabe
a.)7^(-2)=1/(7^2)=1/49
b.)3^(-2)/9^(-1)= [1/3^2]/[1/9]=9/9=1
c.)(-2)^(-3)=1/(-8)=-0,125

9.aufgabe
a.)=(xyz)^2
b.)=7^18
c.)=a^(2x+3x)=a^(5x)
d.)=0,1^(-8)
e.)=5^(-9)=1/(5^9)
f.)=4^(-3)=1/(4^3)
g.)=(0,4:0,2)^5=2^5
h.)a^(5-9)=a^(-4)

dgu spisak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spisak (spisak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: spisak

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 31. August, 2002 - 19:24:   Beitrag drucken

ooops zu spät

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page