Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wie geht das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 10. September 2002 Archiviert bis Seite 66 » wie geht das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eweteluser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 12:31:   Beitrag drucken

bitte die gleichung machen. ich weißt nicht wie das geht. danke

Gibt es ein rechtwinkliges Dreieck, dessen Flächeninhalt um 12cm² abnimmt, wenn man beide Katheten um 1,5cm verkürzt, und um 16,5cm² zunimmt, wenn man die Katheten um 1,5cm verlängert.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 13:07:   Beitrag drucken

Fläche A = 1/2 * Kathete a * Kathete b
A=0.5ab
Katheten um 1.5cm verkürzt:
0.5(a-1.5)(b-1.5)=A-12
Katheten um 1.5cm verlängert:
0.5(a+1.5)(b+1.5)=A+16.5
in den beiden letzten Gleichungen A durch 0.5ab
ersetzen, dann erhält man 2 Gleichungen mit 2
Unbekannten:
0.5(a-1.5)(b-1.5)=0.5ab-12
0.5(a+1.5)(b+1.5)=0.5ab+16.5
beide Gleichungen mit 2 multiplizieren:
(a-1.5)(b-1.5)=ab-24
(a+1.5)(b+1.5)=ab+33
Gleichungen ausmultiplizieren:
ab-1.5a-1.5b+2.25=ab-24
ab+1.5a+1.5b+2.25=ab+33
Gleichungen vereinfachen:
-1.5a-1.5b = -26.25
1.5a+1.5b = 30.75
-------------------
0 = 4
keine Lösung

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page