Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wie rechnet man das denn?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 01. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 19 » wie rechnet man das denn? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eweteluser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 12:27:   Beitrag drucken

bitte ausrechnen kann ich nicht. Danke.

x(x+1,3)/2+2,5=(x-0,6)*(x+3,3)/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 12:51:   Beitrag drucken

Gleichung mit 2 multiplizieren:
x(x+1.3)+5 = (x-0.6)(x+3.3)
ausmultiplizieren:
x² + 1.3x + 5 = x² + 3.3x -0.6x -1.98
zusammenfassen
1.3x + 5 = 2.7x -1.98
6.98 = 1.4x
x = 6.98/1.4 = 4.9857..

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page