Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Termumformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Termumformung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike (lauschan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lauschan

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 05:05:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei der Lösung dieser Aufgabe helfen?

2 * (x+2)hoch 2 * y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 382
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 09:11:   Beitrag drucken

2*(x+2)2*y ???? da liesse sich kaum vernünfig umformen,
nun ja,
2*(x2+4x+4)y*y
oder,
2*(x+2)2*y = 2*(x2+4x+4)*y
=
2*x2y + 8xy + 8y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (soeur_de_sucre)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: soeur_de_sucre

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 15:45:   Beitrag drucken

Und was ist mit dieser Rechnung?

2*(x+2)²*y
=2*(2x+4)*y
=4x+8*y
=4x+8y

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 388
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 15:56:   Beitrag drucken

@Sandra:
Bitte, erklär, wie Du zur 2ten Zeile gekommen bist
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (soeur_de_sucre)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: soeur_de_sucre

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 16:23:   Beitrag drucken

Oh sorry!Ich hab was vergessen!Hier nochmal!

Aufgabe:2*(x+2)²*y

Dann rechnet man (x+2)*(x+2)
Das Ausgerechnete steht in der Klammer also so: 2*(4x+8x+8x+16)*y

und das dann ausrechnen!Also sind das dann: 8x+16x+16x+24*y

Und zusammengefasst:40x+24y

Und hier nochmal die ganze Aufgabe!

2*(x+2)²*y
=2*(x+2)*(x+2)*y
=2*(4x+8x+8x+16)*y
=8x+16x+16x+24*y
=8x+16x+16x+24y
=40x+24y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 72
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Sorry Sandra,

aber (x+2)² = x² + 4*x + 4!

Gruß
Reb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (soeur_de_sucre)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: soeur_de_sucre

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 16:39:   Beitrag drucken

Mann...:-( nochmal!

2*(x+2)²*y
=2*(x+2)*(x+2)*y
=2*(x²+2x+2x+4)*y
=2x²+4x+4x+8*y
=2x²+8x+8y

Das müsste doch stimmen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 16:47:   Beitrag drucken

Leider nicht!

Du mußt ab Zeile 3 so rechnen:

2*(x²+2x+2x+4)*y
=(2x²+4x+4x+8)*y
=2x²y+8xy+8y

Gruß

(Beitrag nachträglich am 28., August. 2002 von rebmalten editiert)
Reb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (soeur_de_sucre)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: soeur_de_sucre

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 16:56:   Beitrag drucken

Mann stimmt!Wie kann man nur so doof sein....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

@Sandra:

Mach' Dir nichts draus; ich kenn das ;-)
Reb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chatter920
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 30. August, 2002 - 23:02:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen?
2 2 2 2 2 3 2
3a*2b *ab+b a*2ab -a b -b *a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 496
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Samstag, den 31. August, 2002 - 01:22:   Beitrag drucken

hm....und schon geht das Raten los : ist es 3a*2b²*ab+b²a*2ab²-a²b²-b³a² ?
dann mußt du einfach nur die Exponenten der gleichen Variablen zusammenfassen und am Ende ggf. noch die gleichen Terme.
3a*2b²*ab+b²a*2ab²-a²b²-b³a²
= 3*2*a*a*b²*b+2*a*a*b²*b²-a²b²-b³a²
= 6a²b³+2a²b4-a²b²-a²b³
= 5a²b³+2a²b4-a²b²
= a²b²(5b+2b²-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 21:12:   Beitrag drucken

Hallo, weiss jemand ein gutes Mathebuch oder Übungsheft: ich muss mit Hilfe des Pascalschen Dreiecks Aufgaben wie z. B.: (2y+3)hoch5 umformen.
In welchem Schuljahr nimmt man das pascalsche Dreieck durch? Bin 10 Jahre raus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 178
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 21:33:   Beitrag drucken

@ Melanie
Kusch: Repetitorium der Algebra. Ausgabe A. Girardet Verlag
Ich glaube in der 10. Klasse wird das durchgenommen
schau dir das mal an
http://www.zum.de/dwu/depot/mbf007f.gif

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page