Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrie???????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Geometrie??????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

susan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 20:54:   Beitrag drucken

Betrachten Sie ein gleichschenkliges Dreieck mit den Schenkeln s=4 cm. Welchen Winkel alpha müssen die beiden Schenkel miteinander bilden, damit der Flächeninhalt des Dreiecks A = 5 cm² beträgt?
Anleitung: Wählen Sie als Grundseite einen Schenkel.

Wer kann helfen????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

?????
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 09:35:   Beitrag drucken

1/2*s*hs = A
hs = 2*A/s
hs = 2,5cm

sin(gamma) = hs/s
alpha = sin-1(hs/s) //Umkehrung von Sinus!
alpha = ca. 38,7

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page