Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

circa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 24. August, 2002 - 21:08:   Beitrag drucken

(-3x²) (-5xy²) (-2y) = ????

könnte mir dabei jemand helfen??!!! Please..
bitte jeden schritt angeben damit ich die rechnung nacher verstehe danke im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PP
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 24. August, 2002 - 21:36:   Beitrag drucken

Hallo circa,
und immer wieder diese HILFE Überschriften!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Auli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 24. August, 2002 - 21:39:   Beitrag drucken

Siehe auch
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/26/127040.html?1030210848
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 24. August, 2002 - 22:06:   Beitrag drucken

Hi circa,

Du hättest als Überschrift gut 'Ausmultiplizieren' oder etwas Ähnliches nehmen können...

Hier die Rechnung:

(-3x²)(-5xy²)(-2y) = ((-1)3x²) ((-1)5xy²) ((-1)2y)
Die äußeren Klammern um jeden der drei Faktoren können weggelassen werden und minus mal minus ergibt plus, plus mal minus ergibt minus; also ist Obiges das gleiche wie:

-(3x²5xy²2y)

Alle Zahlen miteinander multiplizieren:

-(30x²xy²y)

...und jetzt die 'ixe' und 'ypsilons' zusammenfassen:

-(30x³y³) = -30x³y³


Denke, es stimmt so!
Gruß

(Beitrag nachträglich am 24., August. 2002 von rebmalten editiert)
Reb

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page