Autor |
Beitrag |
   
Milkagirly

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 14:40: |
|
Also vielleicht kann mir ja jemand behilflich sein...in meinem Buch steht folgende Aufgabe: Gib jeweils eine Funktionsvorschrift für die Funktion f: Länge → Breite bei Rechtecken und die Definitionsmenge von f an für: a) Rechtecke mit dem Flächeninhalt 48cm² b) Rechtecke mit dem Umfang 20cm. Ich hoffe dass mir vielleicht jemand helfen kann, ich versteh nämlich echt überhaupt nix... ciao Milka |
   
Verena (karabagh)

Mitglied Benutzername: karabagh
Nummer des Beitrags: 12 Registriert: 11-2001
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 15:09: |
|
ist ganz einfach... Fläche eines Rechtecks ist a*b=A jetzt hast du ja die Vorgabe 48 cm² --> also a* b = 48 davon gibts ja mehrere, die Funktionsvorschrift heißt also a = 48/b und nun kannst du als Variable die Seite b verändern und in Abhängigkeit davon a ausrechnen... Zeichne dann die Parabel |
|