Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND HILFE ZIEHEN noch bis heute!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » DRINGEND HILFE ZIEHEN noch bis heute!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 11:54:   Beitrag drucken

Hey!!

Meine Aufgabe lautet:
In einem Gefäß sind 2 rote und 3 blaue Kugeln.2Spieler ziehen abwechselnd eine Kugel und legen sie nicht zurück.Sieger ist,wer zuerst eine rote kugel zieht.Würden Sie lieber als Erster oder als Zweiter ziehen?Hinweis:In einem Baumdiagramm müssen nicht alle Pfade gleich lang sein.

Bitte helft mir
Kati}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MathManMario
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. August, 2002 - 13:57:   Beitrag drucken

Baumdiagramm: (denk dir die - Striche weg musste die machen)

-rote Kugel(2/5)
/
\---------------------/rote Kugel(2/4)
-blaue Kugel(3/5)/
-----------------\
------------------\blaue Kugel(2/4)

Warscheinlichkeit:
Spieler 1:
Er hat eine Warscheinlichkeit von 2/5 eine rote Kugel zu ziehen und eine Warscheinlichkeit von 3/5 eine blaue zu ziehen. Also hat eine eine chance von 2/5 zu gewinnen.

Spieler 2:
Er muss erstmal hoffen das spieler 1 eine blaue kugel zieht. dies hat eine warscheinlichkeit von 3/5. Als nächstes muss er selbst eine rote ziehen dies hat eine Warscheinlichkeit von 2/4 da jetzt ja nur noch 4 Kugeln im gefäß sind.
multipliziert man jetzt beide Warscheinlichkeiten erhält man 3/10.(3/5 x 2/4 = 3/10). Daraus ergibt sich das man bessere chancen hat wenn man zuerst zieht weil 2/5 > 3/10.

so ich hoffe ich konnte dir hiermit helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

vcupid
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 11:16:   Beitrag drucken

Hey, ist die Rechnung richtig?

Jedenfalls ist 2/5 + 3/10 nicht gleich 1.

Es gibt vier Möglichkeiten:
(r für rote Kugel, b für blaue)

P(r) = 2/5
P(br) = 3/5 * 2/4 = 3/10
P(bbr) = 3/5 * 2/4 * 2/3 = 1/5
P(bbbr) = 3/5 * 2/4 * 1/3 * 2/2 = 1/10

(Kontrolle: Summe der P's = 1)

r) und bbr) sind für die Person günstig, die zuerst zieht, br) und bbbr) für die andere.

W'keit für zuerst ziehende: P(r) + P(bbr) = 3/5
W'keit für als zweite ziehende: P(br) + P(bbbr) = 2/5

also doch so, wie "MathMan" gesagt hat: Dass man bessere chancen hat wenn man zuerst zieht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (sebastianpuffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sebastianpuffy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 06. September, 2002 - 14:37:   Beitrag drucken

Gaaaaanz dringend. Brauche noch heute 'ne Lösung!!!!!

Das Verhältnis Jungen zu Mädchen der Klasse 10b ist genau vier zu fünf. Will man dies in einem Kreisdiagramm darstellen, wie groß muss man den Winkel alpha wählen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nachtgespenst
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 04:28:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian,

das ist doch ein simpler Dreisatz.
Wir sagen einfach die 360 Grad des Kreises seien alle 9 Schüler.
Deshalb heisst der Dreisatz: 5 verhält sich zu x (die Gradzahl der Mädchen) wie 9 zu 360.

5/9 = x/360 auf beiden Seiten mal 360
(5*360)/9 = x
x = 200 Grad

Dann bleiben für die Jungs noch 160 Grad.

Hoffe es hilft Dir

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page