Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ist hier jemand ich brauche help

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Archiviert bis 25. August 2002 Archiviert bis Seite 29 » ist hier jemand ich brauche help « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

YASEMIN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 16:10:   Beitrag drucken

hi mein name ist yasemin kannst du für mich diese aufgaben lösen danke
1.x^2*x^3
2.b^2*b*b^5
3.5p^2 q^4 r^6 *8pq^2 r^2
4.a^3*a^4
5.u^3*u^4*v^2*v
6.(-4x^2 y^3)*(-3x^3 y)


7.(x^4-x^3)*x^6
8.(a^5-a^3-a)*A^3
9.(2x^3+3x^2)*4x^4
10.5a^3 b^2*(a^6-2b^5)

DAAAAAAAAAAAAAAANKE THANK U WERI MATSCH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf II
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 16:52:   Beitrag drucken

Hallo Yasemin!

Also,es handelt sich ja hier nicht um Gleichungen,deshalb ist eine Lösung nach x ja
nicht möglich.Aber mann kann natürlich die Ausdrücke vereinfachen.


x^2*x^3=x^(2+3)=x^5

b^2*b*b^5=b^(2+1+5)=b^8

5*p^2*q^4*r^6*8*p*q^2*r^2=40*p^3*q^6*r^8

a^3*a^4=a^7

u^3*u^4*v^2*v=u^7*v^3

(-4x^2 y^3)*(-3x^3 y)=12x^5*y^4

(x^4-x^3)*x^6=x^10-x^9=x^9*(x-1)

(a^5-a^3-a)*a^3=a^8-a^6-a^4=a^4*(a^4-a^2-1)

(2x^3+3x^2)*4x^4=8*x^7+12*x^6=4*x^6*(2*x+3)

5a^3*b^2*(a^6-2b^5)=läßt sich nicht vereinfachen!


Gruß,Olaf II

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page