Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bräuchte hilfe bei umformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » bräuchte hilfe bei umformung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 13:12:   Beitrag drucken

hallo leute,

ich bräuchte mal eure hilfe bei einer umformung einer gleichung.

x= a(a+26)
/
2(a+b+c)

es sieht etwas komisch aus, aber das geteilt-zeichen soll den bruchstrich darstellen.

die formel soll nach B und C umgestellt werden.

es wäre nett, wenn ihr alles schritt für schritt durchgeht, damit ich es auch verstehe :-)

ich danke euch
maria
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf II
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 13:56:   Beitrag drucken

Hallo Maria!

x=a*(a+26)/(2*(a+b+c))

2*(a+b+c)=a*(a+26)/x

2a+2b+2c=a*(a+26)/x

a+b+c=a*(a+26)/(2*x)

=>b=a*(a+26)/(2*x)-a-c

=>c=a*(a+26)/2*x)-a-b


Gruß Olaf II
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 16:40:   Beitrag drucken

Hi
könnt ihr mir mit diesen Termen helfen?
5d*-c';d=1,c=-4,*=hoch 10,'=hoch 3

Bitte nicht wunder,wegen der hoch 10 und der hoch 3.aber ich konnte die Exponenten nicht anders darstellen.danke!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 494
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. August, 2002 - 16:55:   Beitrag drucken

5d10-c3 mit c=-4 und d=1 ?
Da mußt du doch einfach nur einsetzen.
5*110-(-4)3=5*1-(-64)=5+64=69

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page