Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Seltsame Lösung für Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Archiviert bis 13. September 2002 Archiviert bis Seite 13 » Seltsame Lösung für Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benni (littlebubi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: littlebubi

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. August, 2002 - 16:16:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe hier eine Gleichung und auch die dazugehörige Lösung, aber die Lösung kommt mir sehr seltsam vor.

Gleichung:
x!7 = 12 + x
Lösung:
x = 2+2!7

Das Ausrufezeichen soll für Wurzel stehen !!!

Wie kommt man auf so eine Lösung ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. August, 2002 - 16:40:   Beitrag drucken

Hallo Benni

Umformen auf

Ö7 * x -x =12 // x ausklammern
x(Ö7 - 1) = 12 // teilen durch (Ö7 - 1)
x = 12/(Ö7 - 1) // erweitern mit (Ö7 + 1) (3. bin. Formel)
x= (12*(Ö7 + 1))/(7-1) // vereinfachen
x= 2*Ö7 + 2

Gruß

Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page