Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

rechengesetze für potenzen neeeeee...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Archiviert bis 25. August 2002 Archiviert bis Seite 29 » rechengesetze für potenzen neeeeeeeeeeeeein « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 16:15:   Beitrag drucken

hallo ich brauche unbedingt eure hilfe biiittte ihr müsst mir helfen sonst muss ich suizid begehen danke


1. berechne folgende produkte und begründe das ergebnis
a. 4^3*4^4
b. b^5*b^2
c. a^p*a^q
formuliere eine regel zur multiplikation von potenzen

2.berechne folgende quotienten und begründe das ergebnis
a. 2^3:2^2
b. x^5:x^6
c. a^p:a^q
formuliere eine regel zur division von potenzen

3. untersuche ob die regeln auch gelten falls exponenten negativ sind. begründe deine überlegungen.

4.löse folgende aufgaben mit neuen regeln

a. 1,2^3:1,2^-2
b. (4/5)^3*(4/5)
c. x^-1*x^-2
d. 8^2:8^4
e. x^2k:x^k
f. a^7/a^-2

danke es ist sehr wichtig for me
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kraxli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 16:47:   Beitrag drucken

Also:
1.
a.) 4^7
b.) b^7
c.)a^p+q

versuche noch eine Begründung zu geben:
4^3 =4*4*4
4^4 = 4*4*4*4
(4*4*4)(4*4*4*4)=4*4*4*4*4*4*4 = 4^7

Potenzzahlen miteinander addieren

2.
a.)2^1 = 2
b.)x^-1
c.)a^p-q

Begründung:
2^3= 2*2*2
2^2= 2*2
2*2*2/2*2 kann gekürzt werden = 2

Die differenz der beiden Potenzzahlen

3. Ja stimmt auch

4.
a.) 1.2^5 (- - = +!!)
b.) (4/5)^4 ((4/5) = (4/5)^1)
c.) x^-3
d.) 8^2
e.) x^k
f.) a^9

Wenn noch was unklar ist, frag einfach!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf II
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 17:18:   Beitrag drucken

Hi!

Als kleine Ergänzung:

Potenzen mit gleicher Basis werden multipliziert,indem man die Exponenten addiert,
und die Basis beibehält:

a^m*a^n=a^(m+n)




Potenzen mit gleicher Basis werden dividiert,indem man die Exponenten subtrahiert,
und die Basis beibehält:

a^m/a^n=a^(m-n)


Gruß,Olaf II

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page