Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Archiviert bis 17. August 2002 Archiviert bis Seite 12 » Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 23:32:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand diese Aufgabe lösen:

a*(x+b) = c*(1-bx)

Geben sie an, unter welchen Bedingungen für a,b, und c keine, eine bzw. unendlich viele Lösungen existieren.

bis zu x = c-ab : a+cb bin ich gekommen, aber weiter nicht.
Danke für Lösungen}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michaela (engel1357)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: engel1357

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 13:36:   Beitrag drucken

Deine Lösung für x ist auf jeden Fall richtig. Da ja der Nenner nicht Null sein darf erhälst du keine Lösungen für a+cb=0 (Also z.B. a=-cb ergibt keine Lösung).
Bei der eindeutigen Lösung bin ich mir nicht ganz sicher. Ich habe raubekommen, dass es für den Fall a=c und (gleichzeitig) b=0 genau eine Lösung gibt. Dann müsste es also bei allen anderen Fällen unendlich viele Lösungen geben. Aber wie gesagt: Ohne Gewähr. Viel Erfolg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page