Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

potenzen mit ganzzahligen exponenten ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Archiviert bis 25. August 2002 Archiviert bis Seite 29 » potenzen mit ganzzahligen exponenten bitte ich brauche hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LAUREDANA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 19:19:   Beitrag drucken

kannst du für mich diese aufgaben bitte lösen
danke
1. 2 hoch -4
2. (-3) hoch -5
3.5 hoch -2
4. -(-3) hoch 3
5. 1,5-2 hoch 3
6. 14-3(3/2) HOCH -3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf II
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 11:03:   Beitrag drucken

Hallo Lauredana!

Ich hoffe,ich habe vor allem deine letzten Aufgaben richtig verstanden:

2^-4=1/16

(-3)^(-5)=-1/243

5^(-2)=1/25

-(-3)^3=27

(1.5-2)^3=-1/8

(14-3*3/2)^(-3)=8/6859 (so gemeint?)


Gruß Olaf II
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 11:36:   Beitrag drucken

Hi Lauredana, Hi Olaf II!

Hab die letzten so zusammengefasst, wie sie dastehen (Punkt vor Strich und keine eigemächtigen Klammern gesetzt)

1.)
2^(-4)
=1/(2^4)
=1/(2*2*2*2)
=1/16
=0,0625
2.)
(-3)^(-5)
=1/(-3)^5
=1/((-3)*(-3)*(-3)*(-3)*(-3))
3.)
5^(-2)
=1/5^2
=1/(5*5)
4.)
-(-3)^3
=-(-3*(-3)*(-3))
5.)
1,5-2^3
=1,5-2*2*2 (Punkt vor Strich)
6.)
14-3(3/2)^3
=14-3*(3/2)*(3/2)*(3/2)

Gruß Rich

PS: die Lösungen hab ich weggelassen, damit Dein Kopf nicht ganz einrostet.*gg*
"This message was printed on 100% recycled electrons!"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 15:30:   Beitrag drucken

Ich verstehe leider das alles mit der Exponentialfunktion nicht! wäre net wenn mir jemand helfen würde.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 22:20:   Beitrag drucken

Hallo Lauredana,
Hast Du jetzt alles verstanden? Melde Dich doch nochmal.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page