Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechne vorteilhaft

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 14. August 2002 Archiviert bis Seite 78 » Rechne vorteilhaft « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 16:20:   Beitrag drucken

Hi leute,

Ich soll diese Rechnungen vorteilhaft rechnen bitte hilft mir! DANKE!

Die Aufgabe lautet: Zeige einen vorteilhaften Rechenweg und berechne den Term damit

880 - (480+106) =
485 : 50 - 335 : 50=
24 * 250 * 2 * 4=
Wandle den Term schrittweise bis zum Ergebnis um:

(450 + 270): 9=
48 : [(6 + 6)* 2]=
7 * 25 - 80 : 5 = 19 stimmt das?
32*(7-40:8)=
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 332
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 16:27:   Beitrag drucken

Hi Rea

880-(480+106)
=(880-480)+106
=400+106
=506

485/50-335/50
=(485-335)/50
=150/50
=3

24*250*2*4
=250*4*24*2
=1000*24*2
=24000*2
=48000

(450+270)/9
=450/9+270/9
=50+30
=80

48/((6+6)*2)
=48/(12*2)
=48/24
=2

7*25-80/5
=175-16
=159

32*(7-40/8)
=32*(7-5)
=32*2
=64

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 06:58:   Beitrag drucken

Hi Christian; Anmerkung zur 1. Aufgabe:

880-(480+106)
=(880-480)-106
=400-106
=294

Gruß,
SquareRuth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 334
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 14:39:   Beitrag drucken

:-)

Wie peinlich....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page