| Autor |
Beitrag |
   
tim

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 14:11: |
|
hallo mein name ist tim kannst du für mich bitte diese aufgaben lösen ich komme einfach nicht klar kannst du es auch dabei erklären. daaaaaaaaaaanke 1.wie viele sekunden vergehen im lauf von 100000 jahren.????????? welcher bruchteil eines jahres ist eine millisekunde?????????? 2.ein kraftwerk gibt eine elektridsche leistung von 900MW ab. wieviele 60-W-glühlampen könnten mit der leistung dieses kraftwerkes gleichzeitig zum leuchten gebracht werden?????????? 3.ein atomkern hat einen durchmesser von ca. 10-² pm . der durchmesser einesx atoms ist ca. 10 hoch 5 mal grösser als der durchmesser des atomkerns. drücke eines atoms in nm (nano meter, milli meter) aus .
|
   
Christian Schmidt (christian_s)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: christian_s
Nummer des Beitrags: 331 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 14:51: |
|
Hi tim Ich mach mal die 1) Ich gehe jetzt mal davon aus, dass jedes Jahr 365 Tage hat, also kein Schaltjahr ist. 1Jahr hat 365Tage, also gilt. 100000Jahre =1000000*365 Tage Jetzt einfach so weiter: 1Tag hat 24 Stunden, also 1000000*365 Tage=1000000*365*24 Stunden 1Stunde hat 60Minuten, also: 1000000*365*24 Stunden=1000000*365*24*60Minuten 1Minute hat 60 Sekunden: 1000000*365*24*60Minuten=1000000*365*24*60*60 Sekunden Das ist jetzt dein Ergebnis, einfach in nen Taschenrechner eingeben... welcher bruchteil eines jahres ist eine millisekunde?????????? Das ist im Prinzip das gleiche nur rückwärts. 1Jahr=365Tage <=>1Tag =1/365 Jahr 1Tag=24 Stunden=1/365 Jahr 1 Stunde =1/(365*24) Jahr 1Stunde=60Minuten=1/(365*24) Jahr 1Minute=1/(365*24*60) Jahr 1Minute=60Sekunden=1/(365*24*60) Jahr 1Sekunde=1/(365*24*60*60) Jahr MfG C. Schmidt |
   
Gomorrha

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 12:42: |
|
Hi Christian! und damit der Lehrer auch sieht, dass man nicht nur das Prinzip verstanden hat, sondern auch die Aufgabenstellung: 1Sekunde=1000ms=1/(365*24*60*60) Jahr 1ms=1/(365*24*60*60*1000)Jahr Gruß Gomorrha |
|