Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Keinen schimmer!:-(

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 13. August 2002 Archiviert bis Seite 57 » Keinen schimmer!:-( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mike (mike_roland)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mike_roland

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 11:11:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion g(x)=3x+6
1)Zeichne den graphen von g(x)mindestens im Intervall -3(kleiner gleich)x(kleiner gleich)1
2)Nullstelle von g(x)berechnen
3)rechnerische prüfung ob das Zahlenpaar(11,39)zu dieser Funktion g(x) gehöhrt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 11:22:   Beitrag drucken

Hi mike!

1) Graph

2)
0 = 3x + 6 | - 6
-6 = 3x | : 3
-2 = x

3) 39 = 3 * 11 + 6 = 39 w.A

Gruß Robert


MFG Robert

www.mathefreak.de / webmaster@mathefreak.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 13:21:   Beitrag drucken

Hi Mike!

Aufgrund der Formatierungen schreibe ich mal alles noch zu diesem Betrag!

Aufgabe 4
graph

Aufgabe 5
Die Gerade g(x) = 3x + 6 ist gegeben. Wenn nun eine weitere Gerade h(x) parallel zu g(x) läuft muss sie den selben Anstieg haben. Da von h(x) ein Punkt gegeben ist, lässt sich n durch einsetzen dieses Punktes berechnen:

3 = 2 * 3 + n => n = -3

Die Funktionsgleichung für h(x) lautet:

h(x) = 3x - 3 (sie ist im Bild oben rot dargestellt)

Aufgabe 6
g(x) = 3x + 6
s(x) = -x + 2

Schnittpunkt bedeutet gleiche x Koordinaten => Gleichsetzen von s(x) und g(x):

3x + 6 = -x + 2
4x = -4
x = -1

Einsetzen von x = -1 in einer der beiden Funktionsgleichungen liefert y = 3

=> Schnittpunkt S(-1|3)

Dazu noch ein kleines Bildchen(s(x) g(x))

graph2

Gruß Robert




MFG Robert

www.mathefreak.de / webmaster@mathefreak.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page