Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte rechnen kapiere ich nicht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 12. August 2002 Archiviert bis Seite 16 » Bitte rechnen kapiere ich nicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lord_Nikon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 15:10:   Beitrag drucken

Haqllo bitte rechnet das mal aus kapier ich nicht. Danke bitte den kompletten weg hinschreiben. Das ist ein Gleichungssystem!!!

2x-6y=3
3x+4y=11 Denkt dran Gleichungssystem nicht 2 einzelne Gleichungen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Colgate
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 16:15:   Beitrag drucken

hi,

2x-6y=3 | *1,5
3x+4y=11
----------------

3x-9y=4,5
-3x-4y=11
----------------
-13y=-6,5 | /(-13)
y=0,5
----------------

jetzt das y in eine der göeichungen einsetzen

3x-9*0,5=4,5
3x-4,5=4,5 |+4,5
3x=9 | /3
x=9


also y = 0,5
x = 3


ich hoff hast es auch kapiert !
also dann cu



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Colgate
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 16:19:   Beitrag drucken

seh grad hab mich verschrieben bei x=9 is natürlich wie stück weiter unten ne 3

wer sonst noch schreibfehler finded darf sie behalten :P

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page