Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bin mit den Nerven am Ende!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 14. August 2002 Archiviert bis Seite 29 » bin mit den Nerven am Ende! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Krissi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 14:13:   Beitrag drucken

Aus irgendwelchen Gründen wollen mir keine Lösungswege für diese Aufgaben einfallen (schon ewig lange her!).
Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könntet!


1.Ermittle die Lösungsmenge der nachfolgenden quatratischen Gleichungen mit der Lösungsformel!

a) x²+3x-6,75=0
b) x²+4x-8,25=0
c) 5x²+x=4x²+6x
d) 4x²-8x=12
e) 18x²-28x-6=14x²-26x+14


2.1 Löse die quatratischen Gleichungen und gib die Lösungsmenge an!

a) x²-2,25=0
b) (x-0,5)²-6,25=0
c) (x+9)²-4=0
d) (x+2)²+4=0

2.2 Ermittle jeweils den Scheitelpunkt der zugehörigen Funktion!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Colgate
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 14:25:   Beitrag drucken

schon mal mit der formel versucht ?

X1/2 = -p/2 +- wurzel aus p²/4 - q

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 14:44:   Beitrag drucken

Ansonsten, wenn du net umformen willst bei Gleichungen der Form:
ax^2+bx+c=0

x1,2=(-b+-Wurzel(b^2-4*a*c))/2a

Falls ihr das nicht benutzen dürft musstes halt mit quadratischer Ergänzung machen. Frag dann halt nochmal nach

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. August, 2002 - 11:03:   Beitrag drucken

Hier die Ergebnisse zur Kontrolle:

1.
a)x1=-4,5 x2=1,5
b)x1=-5,5 x2=1,5
c)x1=0 x2=5
d)x1=-1 x2=3
e)x1=-2 x2=2,5

2.
a)x1=-1,5 x2=1,5
b)x1=-2 x2=3
c)x1=-11 x2=-7
d)keine reelle Lösung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Krissi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 07:01:   Beitrag drucken

Ihr seid super... danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page