Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Auflösen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Auflösen... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marlen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Liebes Mathe-Team!
Ich brach dringend Hilfe und einen allgemeinen Weg um diese Aufgaben zu lösen!Bitte schnell!
:-)
Dankeschön...

1.)(n+x)/4-(n-x)/4

2.)(xyz)/(n+m) mal (m+n)/(yz) mal a/x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 17:18:   Beitrag drucken

Ein Kanister hat die Innenmaße

Länge 80cm
Breite 40cm
Höhe 60 cm

wie viel Kubikdezimeter Wasser kann er enthalten?

Bitte mit Lösungsweg wie ich von cm zu Kd³ komme

vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 17:34:   Beitrag drucken

Hier hab ich noch was

Eine Beute von 576 Talern soll im Verhältnis 4:5
auf zwei Raubritter verteilt werden.
Wie viele Taler bekommt der Ritter, der die kleinere Beute bekommt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 19:38:   Beitrag drucken

@Maik
Volumen: 80x40x60=192000cm³
192000:1000=192 dm³

4:5 bedeutet, dass 9 Anteile aufgeteilt werden in 4 und 5 Teile;
576:9 = 64
1 Teil=64 Taler
4Teile sind 64 x 4
und 5 Teile ...
un bitte hänge deine Fragen nicht an andere an, sondern öffne eine eigene Anfrage
Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 19:48:   Beitrag drucken

@marlen
(n+x)/4 - (n-x)/4 |auf einen Bruchstrich schreiben
[(n+x)-(n-x)]/4 | runde Klammer auflösen; Achtung minus vor der zweiten Klammer!
[n + x - n + x]/4 | eckige Klammer ausrechnen
2x/4 |kürzen
x/2 oder 1/2 x

(xyz)/(n+m) mal (m+n)/(yz) mal a/x |auf 1 Bruchstrich
x*y*z * (m+n) * a
------------------- |kürzen [auch die Klammern]}
(n+m) * y*z * x

übrig bleibt nur a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 19:51:   Beitrag drucken

Hallo Maik,
Warum öffnest Du nicht einen eigenen Beitrag wenn Du eine Frage hast. Es ist schade, daß es immer wieder Leute gibt, die auf sowas antworten!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page