Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 11. August 2002 Archiviert bis Seite 56 » Gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mike (mike_roland)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mike_roland

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 10. August, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Die Frage lautet; Löse folgendes gleichungssystem graphisch und rechnerisch!
1) 3(2y-6)=1,5(2x+16)
2) 6x + 3y = -9


wäre schön wenn mir jemand helfen kann!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 10. August, 2002 - 16:57:   Beitrag drucken

rechnerisch:

1) 3(2y-6)=1,5(2x+16)
2) 6x + 3y= -9

Klammer auflösen:
1) 6y-18 = 3x+24
2) 6x+3y = - 9

sortieren:
1) -3x+6y = 42
2) .6x+3y =- 9

Gleichung 1 mit 2 multiplizieren:

1) -6x+12y = 84
2) .6x+ 3y =- 9

Gleichung 1 und 2 addieren:

15y = 75
y = 5

y = 5 in eine der Gleichungen 1 oder 2 einsetzen:

6x + 3*5 = -9
6x + 15 = - 9
6x = - 24
x = - 4

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mike (mike_roland)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mike_roland

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 14:13:   Beitrag drucken

Danke für die super hilfe habe da gleich noch ne frage habe mir schon die zähne daran ausgebissen!
--Eine Firma hat 20.000,-auf Konto A und 15.500,-auf Konto B zu unterschiedlichen Zinssätzen für jewals 1 Jahr angelegt.Am Ende des Jahres erhält sie dafür 1220,-Zinsen die abgehoben werden.Gleichzeitig erfogt auf beiden Konten eine Einzahlung von 15.000,-.Im darauffolgenden Jahr beträgt der Zinsertrag unter den gleichen Zinsbedingungen 2270,-.
Wie hoch sind die Zinssätze der beiden Konten A und B ?????}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 15:16:   Beitrag drucken

Hallo mike,
20.000 wird mit x % verzinst.
15.500 wird mit y % verzinst.
Die Zinsen betragen zusammen 1.220.

Gleichung:
20.000(x/100)+15.500(y/100)=1220

Im nächsten Jahr werden zum bisherigen Kapital je 15.000 eingezahlt.Die Zinsen betragen dann 2.270.

35.000(x/100)+30.500(y/100)=2.270

Gleichungen:
1) 200x+155y=1220
2) 350x+305y=2270

Gleichung 1 mit -35 multiplizieren
Gleichung 2 mit 20 multiplizieren

-7000x-5425y = -42700
.7000x+6100y = .45400

beide Gleichungen addieren

675y = 270
y = 4

y = 4 in eine der Gleichungen einsetzen:
200x + 620 = 1220
200x = 600
x = 3

Der Zinssatz von Konto A beträgt 3 %
Der Zinssatz von Konto B beträgt 4 %.

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 18:44:   Beitrag drucken

Hallo!
ich komme einfach nicht weiter bei diesen Aufgaben:

152=120-y

142-z=78

a=4a +12

es wäre nett,wenn mir jemand helfen würde wenn es geht noch heute.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 18:54:   Beitrag drucken

kann mir jemand helfen????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. August, 2002 - 19:50:   Beitrag drucken

Hi Linda,

habe ich, ist unter Gleichungen / Ungleichungen gepostet.

Gruß
Reb

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page