Autor |
Beitrag |
   
Xenta (xenta)

Neues Mitglied Benutzername: xenta
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 08-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 10. August, 2002 - 10:09: |
|
2x+2y=18 x+2y-1/y-2x+4=13
|
   
MSEB

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Samstag, den 10. August, 2002 - 10:29: |
|
Ist vielleicht eine blöde Frage aber was sollst du überhaupt machen? Willst du die Lösungen für x und y haben, die aus den Gleichungen resultieren? |
   
olli (nmolli)

Neues Mitglied Benutzername: nmolli
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 08-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 10. August, 2002 - 16:07: |
|
I. 2x+2y = 18 II. (x+2y-1)/(y-2x+4) = 13 ----------------------------------- IIb.: (x+2y-1)/(y-2x+4) = 13 | *(y-2x+4) x+2y-1 = 13*(y-2x+4) x+2y-1 = 13y-26x+52 | -2y+1+26x 27x = 11y+53 | /27 x = (11/27)y+53/27 IIb. in I eingesetzt: 2((11/27)y+53/27)+2y = 18 (22/27)y+106/27+2y = 18 | -106/27 (76/27)y = 380/27 | *27 76y = 380 | /76 y = 5 y in I. eingesetzt: 2x+2*5 = 18 |-10 2x = 8 | /2 x = 4 y = 5 x = 4 |