| Autor |
Beitrag |
   
Sunny

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 16:25: |
|
Sabine und Steffen haben zusammen 242,60€ gespart. Sabine hat 21,40€ weniger als das Dreifache von Steffens esparnis. welcher Term beschreibt die Sparsumme von Sabine, welcher die von Steffen? a) (242,60-21,40):3 b) (242,60-21,40):4 c) ((242,60-21,40):4)*3-21,40 d) (242,60+21,40):4 e) (242,60+21,40)*3-21,40 Bitte helft mir! |
   
Christian Schmidt (christian_s)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: christian_s
Nummer des Beitrags: 68 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 16:51: |
|
Hi Sunny d) ist das Ersparnis von Steffen e) das von Sabine, wenn ich mich nicht verrechnet hab ;) MfG C. Schmidt |
   
TomD

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 12:16: |
|
Hallo Christian! Wenn ich Term e) zusammenrechne, dann komme ich auf 770,60€. Das kann nicht der Anteil von Sabine sein. Für die gesamte Geldmenge ergibt sich doch: x=Steffens Anteil (3x-21,40)= Sabines Anteil x+(3x-21,40)=242,60 4x-21,40=242,60 x=(242,60+21,40)/4 <- Steffens Anteil 3x-21,40=((242,60+21,40)/4)*3-21,40 <- Sabines Anteil Ein Term, der Sabines Anteil ausdrücken würde hab ich allerdings nicht in den Lösungsvorschlägen gefunden. (Es sei denn sunny hat sich bei Nummer c) vertippt, und in der Klammer Plus gemeint, statt Minus) Gruß TomD |
|