Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen mit mehreren Variablen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Gleichungen mit mehreren Variablen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 03. August, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

Hi ihr!

Gibt es eigentlich Gleichungen mit mehreren Variablen(4-6), welche sich auch lösen lassen?

DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 03. August, 2002 - 18:49:   Beitrag drucken

Klar gibt es die: Faustregel ---> man benötigt zum Lösen von Gleichungen mit x Variablen auch x Gleichungen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 03. August, 2002 - 20:31:   Beitrag drucken

Hallo an alle

Ich brauche hilfe zur Schätzaufen wie sie im Eignugstest gemacht werden zB 199². Davon werden
im Test bis zu 8 Stück gegeben.
in 2 Minuten wie kann man da am besten rangehen.

Vielen Dank für eure hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 03. August, 2002 - 22:08:   Beitrag drucken

Hi Sven,

vielleicht helfen bei einigen Schätzaufgaben die binomischen Formeln :

(a+b)2 = a2+2ab+b2
(a-b)2 = a2-2ab+b2

z.B. 1992=(200-1)2= 2002-2*200*1+12=40000-400+1=39601

Ist relativ einfach im Kopf zu rechnen...

Gruß

Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page