Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kleine Aufgabe (dringend!!!!)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Kleine Aufgabe (dringend!!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 18:12:   Beitrag drucken

Ich habe einen ziemlich langen term verkürzt. Am Anfang war er so:

Pi * (z/6)^2 + 1/2 * Pi * (z/4)^2 + 1/2 * Pi * (z/4)^2
---------------------------------------------------------------
1/2 * Pi * (z/2)^2

= ????

Jetzt habe ich ihn vereinfacht bis:

(z/2)^2 * (3/2 z + 1)

Aber wie gehe ich jetzt weiter vor, damit ich z endlich wegbekomme???


DANKE für die Hilfe!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 20:42:   Beitrag drucken

Du hast dich verrechnet!
Kürzen wir direkt durch p, dann erhalten wir:
[(z/6)2 + 1/2*(z/4)2 + 1/2*(z/4)2] / [1/2*(z/2)2] = (z2/36 + z2/16) / (z2/8) = (1/36 + 1/16) / (1/8) = 2/9 + 1/2 = 4/18 + 9/18 = 13/18

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page