Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreigliedrige arithmetische Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Dreigliedrige arithmetische Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Colafläschchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

ich soll beweisen, dass es sich bei:

<r/r-1;r+1/2r;1/r-r²>

r>1

um eine dreigliedrige arithmetische Folge handelt, hab aber von dem Ganzen keinen blassen Schlimmer! Kann mir bitte jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 09:57:   Beitrag drucken

Die Folge a1, a2, a3,... ist arithmetisch, wenn die Differenz zweier aufeinanderfolgender Glieder konstant ist, also c=a2-a1=a3-a2=a4-a3=... gilt.
Rechne es einfach nach.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page